메인페이지 알림마당 공지사항 - 개별체험학습 신청 안내

• 작성자김**
  • 작성일2016-10-31

제목개별체험학습 신청 안내

(교외)개별체험학습신청서 및 결과 보고서 양식입니다.

개별체험학습 2일전(,일요일 및 공휴일 제외)까지 담임선생님에게 제출 바랍니다.

개별체험학습 후에 결과보고서도 10일 이내(,일요일 및 공휴일 제외) 작성해서 제출해주셔야 출석 인정으로 처리됩니다.

* 해외영어캠프 참가, 어학연수, 각종 사설 예체능 대회 참가 (공문으로 오지 않는 경우)는 교외체험학습으로 인정되지 않으며 미인정 결석으로 처리됩니다.

* 코로나19 대응 관련하여 감염병 위기경보  심각경계”  단계에 한해 교외체험학습(가정학습) 신청 시 출석인정 결석처리 가능합니다.

[교외체험학습 관련 지침]

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인(허가)

사유에 가정학습을 포함

학교장은 학생의 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함