메인페이지 알림마당 공지사항 - 2020학년도 신학기 휴업(코로나19 대응)에 따른 가정학습 안내

• 작성자고**
  • 작성일2020-03-06

제목2020학년도 신학기 휴업(코로나19 대응)에 따른 가정학습 안내

코로나19 대응을 위해 2020학년도 개학일이 4월 6()로 연기되었습니다. 휴업 운영에 따라 가정에서도 자녀돌봄으로 염려가 많을 것으로 생각됩니다. 코로나19 확산 예방을 우선으로 하고, 가정에서도 학습이 이루어질 수 있도록 안내하오니 가정에서도 자녀들의 학습지원에 많은 관심 부탁드립니다.

[주요내용]

- 온라인 학습방 개설 및 예습자료 제공, 적극 활용 안내

- 자기주도학습방법 안내

- 제주 e-학습터 활용 안내, 학급별 진도에 따른 평가문항 활용 안내

- EBS 학년별 강좌학습 안내

- 컴퓨터 없이 복습하고 준비하는 새학년 활동 안내

- 이전학년 수학 복습 내용 등

* 자세한 학년별 학습 안내는 첨부된 자료를 참고바라며 가정에서도 학생들의 학습지원을 위해 살펴봐 주시기 바랍니다.