메인페이지 알림마당 금악교육통신 - 학습의 어려움을 보이는 자녀를 위한 지원 안내

금악교육통신

• 작성자박**
  • 작성일2020-05-20

제목학습의 어려움을 보이는 자녀를 위한 지원 안내

코로나19로 인해 가정에서 학습지도에 대한 부담감을 경험할 수 있고, 특히 초등학교 1-2학년의 경우 학부모의 손길이 더욱 필요할 것입니다. 학습을 지도하다 보면 그 동안 알지 못했던 우리 아이의 학습태도, 이해도, 성취도에 대해 관찰하게 되면서 염려와 어려움을 경험할 수 있습니다.  첨부파일의 체크리스트 및 활동지를 활용하시어 자녀에 대한 객관적 이해를 높이고, 긍정적 상호작용이 촉진되기를 바랍니다.